野菜をもっと家族に食べさせたい! でも生野菜だとそんなに進まないみたい……。そんなとき頼りになるのはスープです。だしいらずでパパッと作れるこのレシピがあれば、野菜不足にもう悩まない! 今回は、その野菜に肉 or 魚をプラスした、一皿で満足感が得られるスープの作り方のコツをご紹介します。 野菜1〜2種類で 少ない種類の野菜で作るスープは、手早くできるのがメリット。それぞれの野菜の味がきわだって、満足感も十分にあります。 シャクッとした長いもの食感が新鮮 鶏肉と長いものジンジャースープ 鶏もも肉から出たおいしいだしと、しょうがの風味がたっぷり!「長いもは周りに火が入って中は生なので、食感の違いを楽しんで」 材料(2〜3人分) 鶏もも肉……250g 長いも……300g しょうが(皮付き薄切り)……1かけ分 レモンの皮……少々 七味唐辛子(好みで)……少々 酒……50mL ごま油……小さじ2 A
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