山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ご飯すら炊いてない日に めちゃくちゃ簡単‼️是非試して 【カルボナーラリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン ②ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt 2019-07-05 17:36:57
また作ったんで記録します。 前回と違う点としては、 ・豚ロースではなく豚肩ロースを使用 ・温度を 59.5 ℃ → 58.0 ℃へ ・低温調理時間を 6 時間 → 12 時間へ ・衣を 1 重 → 2 重へ ・玉葱を使用 ・すだちを使用 です。 手前が低温調理を施した肉です。 600 gくらいです。 このような厚さなので、 2 枚に分割します。 切断面がケバ立っていますが、これは 12 時間級の低温調理により肉の繊維がほどけてかなり柔らかくなっているからです。うまく切りましょう。これ以上の長時間は今回の目的においては適切でないでしょう。おそらくハムみたいな世界になっていきます。 肉を 薄力粉 → 溶き卵 → パン粉 → 溶き卵 → パン粉 の順に処理し衣をつけます。ちょっと引くくらいの厚さになりますが特に問題はないです。 揚げる条件は前回と同じ 210 ℃ ・ 25 秒目安です。 はい は
最近、ネットで盛り上がりを見せている料理人がいる。今や大人気といっても、過言ではないだろう。その名は、タモリ。もちろん、お笑い界の重鎮でもある、あのタモリである。ご存知の方は、何をいまさらと感じるであろうが、何故そこまで人気があるのか、考えたことはあるだろうか。今回この場を借りて、検証をしていきたいと思う。 理由その1:レシピが、とてもわかりやすい。 これは、料理を作る上で大切なポイントである。せっかく料理を作り始めたのに作り方が難しすぎて断念、などという、残念なことがない。 さらには、目からうろこの料理テクニックが満載で、レシピを読んでいるだけでも、作れるような気分になり、作りたくてうずうずしてくる。 理由その2:いかにも美味しそうに感じる。 材料をざっと見ただけで、美味しいはずだと思える。やはり、この点が欠如してしまうと、作ろうとも思えない。 理由その3:よくわからない材料を使わない。
食事のシメに、サラサラっとかき込みたい「お茶漬け」。さっぱりと食べられるので、食欲のないときや二日酔いのときにもうれしいメニューですよね。今日は、オススメのトッピングやちょっと豪華な変わりダネ茶漬け、暑い日にぴったりの冷たいお茶漬けなど、今すぐ試したい「お茶漬けレシピ」を集めてみました。 ■ お茶漬けの食べ方、オススメは? 具材はもちろん、お茶の種類、温度、かける量など、お茶漬けの食べ方はまさに十人十色。あなたのオススメの食べ方はありますか? ▽ http://news4vip.livedoor.biz/archives/51016635.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51474448.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51130979.html これらのエントリーでは、2ちゃん
モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く