クックパッドというサイトさんの中に詳しく?乗せている人がいますよ♪ レシピも書いときますね!! 材料 生クリーム 200cc ○牛乳 100cc ○砂糖 100g ○バター 50g ○はちみつ 10g 1.テフロン加工の鍋に○の材料を入れて中火でとろっっとするまで煮詰める(絶対に混ぜない!) 2.とろ~っとしてきたら生クリームを加えながら煮詰めていく(もう混ぜてもOK☆) 3.ヘラから落ちるか・・落ちないか・・・くらいになったら冷たい水の中にぽとんと落とす(少しだけ)落してそのままの形になったら火から下ろす(ぼーっとしてると分離します・・!) 4.オーブンペーパーを敷いたバットに流し込んであら熱をとる 5.あら熱がとれたら包丁をあっためて切る けっこうおすすめです^^ ただ結構時間がかかるので気長にやった方がいいと思います!! URL載せておきますね