2021年10月14日のブックマーク (2件)

  • 東京都 新型コロナ 13人死亡 72人感染確認 5日連続100人下回る | NHKニュース

    東京都内では13日、新たに72人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、5日連続で100人を下回りました。 また、13日時点で入院患者は480人となり、去年7月以来およそ1年3か月ぶりに500人を下回りました。 東京都は13日、都内で新たに男女合わせて72人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。 100人を下回るのは5日連続です。 1週間前の水曜日のおよそ半分で、水曜日としてはことしに入って最も少なくなりました。 また、13日までの7日間平均は88.7人となり、前の週の53.8%です。 感染経路がわかっているのは30人で、このうち19人は家庭内感染でした。 一方、都の基準で集計した13日時点の重症の患者は、12日より12人減って43人でした。 重症患者を含む13日時点の入院患者は、12日より39人減って480人になりました。 500人を下回るのは、去年7

    東京都 新型コロナ 13人死亡 72人感染確認 5日連続100人下回る | NHKニュース
    yad1an
    yad1an 2021/10/14
    減ってはいるけど、発生はしているんだよな。ここいらでロックダウンかまして、「0」を作れたら強い気がするんだけど。
  • 脂ののった戻りがつお刺身を花椒&ラー油で丼にしたら、私の顔がほころんだ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 脂ノリノリの「戻りがつお」が美味しい季節です。先日は、その刺身を揚げ焼きにして「かつおの南蛮漬け」を作りましたが、 www.hotpepper.jp 今回はシンプルに丼レシピです。花椒&ラー油のシビカラだれとかつお刺身の組み合わせで、ご飯がガンガンすすみますよ。 魚屋三代目の「かつおのシビカラだれ丼」 【材料】1人前 かつおの刺身 7~8切れ 温かいご飯 1人分 刻みねぎ(今回は長ねぎの細切り、青ねぎの小口切りをダブルで) 適量 (A) しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ1 さとう 小さじ2 白いりごま 大さじ1 すりおろしにんにく、すりおろししょうが 各小さじ1/2 花椒(パウダー)、ラー油 各小さじ1/2 作り方 1. まずはご飯を丼によそいラップをして、たれを作っている間、常温で5~10分冷ましておきます。 熱々のご飯で刺身丼を作

    脂ののった戻りがつお刺身を花椒&ラー油で丼にしたら、私の顔がほころんだ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    yad1an
    yad1an 2021/10/14