2016/10/12 社内勉強会で使ったスライドを社外向けに一部加筆訂正したもの
![RESTful API の設計のキホン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab574c764b2056394a6c699b9d07644844bb6a7b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffiles.speakerdeck.com%2Fpresentations%2F29c3965f667b432da922c625107d951f%2Fslide_0.jpg%3F6983878)
2016 - 10 - 12 社会放流されて6ヶ月経ったから云々という話 2016年4月に社会へ放流され,2016年10月現在, Quipper, Ltd. で Android エンジニアとして働いています *1 。 実は4月の時点では リクルートマーケティングパートナーズ (RMP)へ入社し *2 ,7月からQuipperに籍を移しました。 ということで,2つの会社を経験した中で学べた良いと思う事をつらつらと書きたいと思います。 下記の意見は完全に僕個人の意見であり,所属企業や所属員を代表するものでも代弁するものでもありません。(一応) なければ作るか,作れないならどうすればいいか等 考えることのできる広い視野を持つ ばんくしくんの なりたいな「無ければ作るエンジニア」 に感化されたわけではなく,結構前からこの考えにかなり似た思考を持っています。 「{前例,ライブラリ}がないんだよね
2018年4月25日をもちまして、 『CodeIQ』のプログラミング腕試しサービス、年収確約スカウトサービスは、 ITエンジニアのための年収確約スカウトサービス『moffers by CodeIQ』https://moffers.jp/ へ一本化いたしました。 これまで多くのITエンジニアの方に『CodeIQ』をご利用いただきまして、 改めて心より深く御礼申し上げます。 また、エンジニアのためのWebマガジン「CodeIQ MAGAZINE」は、 リクナビNEXTジャーナル( https://next.rikunabi.com/journal/ )に一部の記事の移行を予定しております。 今後は『moffers by CodeIQ』にて、 ITエンジニアの皆様のより良い転職をサポートするために、より一層努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 また、Cod
In the JavaScript community, engineers share hundreds of thousands of pieces of code so we can avoid rewriting basic components, libraries, or frameworks of our own. Each piece of code may in turn depend on other pieces of code, and these dependencies are managed by package managers. The most popular JavaScript package manager is the npm client, which provides access to more than 300,000 packages
こんにちは。はるさんです。 色々切羽詰まっています。 切羽詰まっているときは掃除が捗ると言いますが、 仕事の仕方について振り返ろうということで、 勉強会継続ためのコツをまとめてみました。 今まで、1年半ほど数学カフェなる勉強会を開いていまして、 これまで16回開催し、 最近だと大体70名くらいの規模になってきました。 数学カフェのfacebookページ: https://www.facebook.com/mathcafejapan/ どれぐらいの人数が望ましいかは色々な考えがありますが、 数学カフェの場合は 1日かけて、数学の一分野の概観をつかむことを目標にして その分野を専門に研究されている方を講師にお呼びしています。 いい講師の方をコンスタントにお呼びするためにも、 これくらいの規模がちょうどいいのかなぁと思っている次第です。 継続のために必要なことの全体像としては以下のような感じ。
体育の日ですね。 牛タンをやります。 63℃7時間くらい。 冷凍で届いたものを冷蔵室に移して一晩、朝起きて常温で昼まで放置して、晩ごはんにいただこうという寸法です。 牛タンはいずれやってみたいアイテムのひとつだったんですが、なかなか手を出せずにいました。値段も結構高いしね…。 今回はYahooショッピングで謎のTポイント20倍セールをやっていたので。 引き上げるとこんな感じです。 小林銅蟲先生ブログ(低温調やるときにはかなり参考にしています)によると部位によってかなり食感が変わる様子なので、基本的になぞっていきます。 negineesan.hatenablog.com 下側を切って長めに焼けばいいらしい。なるほど。どっちが下側だ? まあいいや、やればわかるでしょう。 すぐわかりました。肉のテクスチャが全然違う。 写真手前側が下側です。サイドも肉の繊維の走り方が違うところからカット。 魚焼き
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く