やまけんの出張食い倒れ日記HOME いまいちばん読むべき料理マンガ「めしにしましょう」の作者・小林銅蟲さんに逢いたい逢いたいと思ってとうとう逢ってきた!「専門料理」今月号の対談は、あの超級カツ丼ができるまでを網羅! いまいちばん読むべき料理マンガ「めしにしましょう」の作者・小林銅蟲さんに逢いたい逢いたいと思ってとうとう逢ってきた!「専門料理」今月号の対談は、あの超級カツ丼ができるまでを網羅! 今一番読むべき料理マンガといえばこれを置いて他にありません。講談社から隔週刊で出ている「イブニング」に連載中の「めしにしましょう」! じつは僕はマンガ大好きで、これだけ出張漬け&原稿漬けで「時間がない!」と、ひいこらしているにもかかわらず、週刊青年マンガはスピリッツ、スペリオール、モーニング、イブニング、アフタヌーン、オリジナルを読んでます。 2016年、イブニング誌上で「なんだこれ!?変なマンガ!」