実はここ沖縄、全国で2番目のオクラの生産地です。 と言っても1位の鹿児島とは5倍近く差はあるんですけどね。 こんにちは、節約サラリーマンのしんふぁぶです。 という事でオクラは沖縄でも比較的安価で手に入ります。 食費に悩む我が家としては非常に助かるオクラ、6~8月が旬という事。 ホットクックでパスタを作りたいというのもありましたのでパスタに入れてみました。 もちろんいつもの通り手抜きなのでご了承を(笑) 材料 完成 まとめ ちなみに 材料 レシピには2人分しか載ってませんでしたが少し分量を増して作りました。 鍋の内側にラインが入ってるのでそこを越えなければ大丈夫でしょう パスタ(7分ゆで太さ1.6mm) 200g ソーセージ 6本 玉ねぎ 1/2個 しめじ 200g オクラ 4本 ミートソース 水 700ml 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにしてしめじも子供が食べやすいように半分に切り