バレンタインのチョコ、今年はちょっと手抜きしてめちゃくちゃ簡単なトリュフを作りました。 簡単すぎるけどめちゃ美味しいおすすめなレシピです。 口の中でとろけるよ♪ ↑完成したのはこれ。 うん。なかなか手が込んでる風に見える気がする。(自己満) 因みにトリュフ用のこの箱は100均。 100均はなんでも売ってるねえ(*'ω'*) 頼りになるわ。 ではトリュフの作り方いってみよー。 材料 板チョコ 5枚 生クリーム 1パック(200㏄) ココアパウダー 適量 はい、これだけ!材料少な('ω') あとはトレーとクッキングシートも必要。 私の相棒、猫のみかさんがチョコガン見してますが無視。 みかさん顔がぺったんこ。 作り方 板チョコはビター好きならブラックで。 甘めが好きならミルクチョコで(*‘ω‘ *) まずは板チョコを5枚とも適当に割ります。 お次は生クリーム。 ちょっとカロリー気