連休が多く、出費が重なる時期。普段はなるべく節約・節制をしたいですよね。そんなときにオススメなのが、鶏むね肉を使ったレシピ。以前、鶏むね肉をもっと美味しく食べる秘訣としてをご紹介しましたが、今回は下味をつけた鶏むね肉を冷凍してストックしてしまうという新しい“旨ワザ”を大公開! ほんのひと手間で鶏むね肉が柔らかジューシーに! 肉のなかでは比較的安価で手に入る鶏むね肉は、私たちの家計を助けてくれる素敵な食材。特売になることも多い鶏むね肉は、まとめ買いして「下味冷凍」しておくと、色々な料理に活用できちゃいます♪しかも、あらかじめ下味をつけておくことで、そのまま冷凍するよりも、柔らかく、美味しくなるんです! 下味で冷凍保存☆柔らかジューシー鶏胸肉 by がっちゃんの胃袋 つくれぽ100人超えました♡感謝♡鶏胸肉をまとめ買いしたらこれっ!!この下味の一手間でジューシー柔らかな美味しい胸肉に♪ <ここ