ノロ簡単予防法はこちら 編集長コメント: 読んだらわかると思いますがとにかくメタクソややこしい。つまりはちゃんとした全国共通の規定はないってこと。だから食中毒が絶えないわけですが。「うんち牡蠣を消費者を騙して売る」ためなんですかね・・?w とにかくややこしいので「牡蠣はちゃんとした生産者を選ぶべし!」もっといえば「僕の薦める牡蠣だけを食べるべし!」・・ぶっちゃけ同じ生産者でも届く牡蠣が違うしねw 本文: 安全でおいしい牡蠣を食べたいときは、ちゃんとした生産者で選ぶべし! 鮮度ではなく「海域か手順の違い」です。 保健所が指定した海域か、もしくは浄化漕で規定の浄化を経た牡蠣のみ「生牡蠣」として出荷可能とされています。 ところがちゃんとした法的規制があるのは広島県だけです。 その広島県もグレイゾーン、つまりは「浄化しないと出荷できない牡蠣」と混ざって出荷されております。 安全でおいしい牡蠣を食べ
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