タグ

2013年7月10日のブックマーク (2件)

  • 国際漁業資源の現況 水産庁・水産総合研究センター

    このページでは、まぐろ類、さけ・ます類、鯨類をはじめとした、国際漁業管理機関等で管理される水産資源等に対して、 水産庁の委託を受けて水産総合研究センターが行っている調査の取り組みや資源の状況等を紹介しています。 更新情報 ■2008/03/21 デザイン変更 ■2008/03/21 平成19年度国際漁業資源の現況更新

    yajifun
    yajifun 2013/07/10
    勝川先生のツイートでカツオの事が心配になってやってまいりました m(_ _)m
  • 日本カツオ学会|Japan Skipjack tuna Society

    鰹節から学ぶSDGs 鰹節は和の根幹をなす材です。 私たちがべる料理の多くに鰹出汁が使われています。 しかし、実際に鰹節を削ったことはあるでしょうか? 今一度、鰹節に目を向け、その魅力や今日的な価値を再認識すると共に、漁業資源としてのカツオについても一緒に考えてみましょう。 どなたでも無料でご参加できますので、多くの皆様のご来場をお待ちしています。 詳細はこちら 時下、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より、日カツオ学会の活動・運営に関しましてご協力を賜り、深く感謝申し上げます。 昨今の情報受発信の電子化に対応するべく、学会におきましても会員の皆様にメールアドレスの登録にご協力いただき、データベースの構築を計画しています。 さらなる会員サービス向上のため、ご多忙のところ、申し訳ありませんが、下記の作業手順に従ってファイル作成及び送付をお願いいたします。ご協力をお願いい

    yajifun
    yajifun 2013/07/10