みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、ご飯が進む!我が家おいしい【やわらか焼豚チャーシュー】の作り方をご紹介します! ボリューム満点の男飯が好き!そんなあなたにおススメしたいレシピです。 ちょっと手間はかかりますが、その分満足度120%間違いなしです! やわらか焼豚チャーシュー 材料 作り方 ママくまのワンポイント 最後に やわらか焼豚チャーシュー 材料 豚バラブロック・・・350〜400g 長ネギの青い部分・・1本分 生姜スライス・・・・3枚 にんにく・・・・・・1片 料理酒・・・・・・・50ml 醤油・・・・・・・・50ml 砂糖・・・・・・・・25g オイスターソース・・大さじ1 サラダ油・・・・・・大さじ1 作り方 1.お肉の表面にフォークで穴をあける。 2.フライパンに大さじ1の油を入れ熱し、お肉の脂身を下にして焼いていく。 3.返しながら全体的にこんがり焼き色がつくまで焼く