本当に美味しい和食を、居心地がいい空間で味わいたい。そんなときに足を運びたいのが、7月18日(木)に東銀座にオープンする『日本料理 佑月』だ。 歌舞伎座からほど近い木挽町通り沿いの恵まれた立地。 料理は主に茶懐石を基本とし、四季を感じる伝統的な日本料理をお任せコースで提供してくれる。 特にこだわりの出汁は、水出しとお湯出し2種類の昆布出汁と、本枯節店血合い抜きの鰹節を毎日店で削り、心を込めてひいてたものだ。 佑月は開業にあたり、数々のグルメメディアや食通から高く評価されている、東京・表参道の名店『日本料理 太月』の望月英雄氏に監修を受けている。 木の風合いが温かな店内には、天然木曽ヒノキによる白木のカウンター席(8席) と個室(3室)を用意し、カウンター席では日本料理ならではの凛とした雰囲気のある空間と、目前で行われる料理の盛り付けや、職人との会話など、臨場感を愉しめる。 特別な空間を演出