妻夫木聡と大胆な絡み、ぽっちゃり体型に激変…池脇千鶴(42)が“ツチノコ女優”を自称するワケ「私生活はほとんどすっぴんで過ごし、好きなものは…」
ラズウェル細木 (漫画家) <注意事項> ・ご参加いただくためには、ZOOMを視聴できる環境が必要です。お手数ですが https://zoom.us/ より、PC/スマホでアプリを入手お願いいたします。ご購入いただくと、配信URLの記載されたテキストファイルをダウンロードしていただくことができます。 ZOOMダウンロードはこちらから また、当日ご覧になられない場合、2024年2月3日までのアーカイブ視聴を用意しておりますので、そちらもご利用ください。 ・回線・機器の状況によっては通信が不安定になる可能性があること、また、それを原因とした 映像等の不具合が発生した場合も、返金等にはご対応いたしかねますことを、予めご了承ください。 ・台風など自然災害や、緊急事態宣言などにより、開催を中止にする場合があります。 イベントの詳細、チケットのお申込みはこちらから 【内容紹介】 2024年に連載30周
今、西武新宿線の中井駅が熱い! ラズウェル細木が注目しているのが中井駅周辺の呑み屋。 呑兵衛たちを唸らせる、ハイレベルな呑み屋が揃っているという。 今回は、ラズウェル細木が一押しの「うなぎ串焼 くりから」で呑みまくる!! 店主、鈴木さんの“うなぎ愛”が繰り出す魔法のレシピによって、 うなぎのポテンシャルを百パーセント引き出して提供する類いまれなるお店。 エリ、カワ、レバー、ヒレゴボウ、ヒレ・・・うなぎの全ての部位を絶妙に味わえる。 しかも、うなぎと相性のいいお酒が、これでもかと取り揃えてあり、呑兵衛にはたまらないお店。 うなぎの頭の先から尻尾まで食い尽くしながら、今宵もグイグイお酒が進みます! ■ゲスト ラズウェル細木(漫画「酒のほそ道」原作者) 田中律子 鈴木規純(うなぎ串焼 くりから 店主)
ラズウェル細木『酒のほそ道』の再現レシピ《肴は本を飛び出して④》 「小説やエッセイ、漫画に出てきた食べ物をおつまみにして、お酒を飲んでみたい」 家飲み派の筆者がささやかな夢を叶える連載、今回は酒食漫画『酒のほそ道(ラズウェル細木・著)』からの再現です。 20年以上愛読している呑兵衛のバイブル『酒のほそ道』 ◾あらすじ ラズウェル細木さんが描く『酒のほそ道』は、『週刊漫画ゴラク』(日本文芸社)で連載されている酒食漫画。1994年に第一話がはじまり、コミックスは現在45巻まで発売されている長寿連載です。 主人公は酒好きが過ぎるほど酒好きなサラリーマン・岩間宗達(いわま そうたつ)。 仕事中も今宵の晩酌に思いを馳せ、立ち飲み屋や小料理店、バーなどあらゆる店で、そしてもちろん一人暮らしの自宅でも旨い酒とアテを楽しむことが日々の糧で、時にウンチクをかたむけるのもご愛嬌。 そんな宗達は、季節感や酒場の
30年間も発酵させたサンマのなれずし 最近、発酵食品に注目度が高まっているようです。 そんななか、今までに聞いたことももちろん見たこともない、すごい発酵食品があるという情報をキャッチしました。 「なれずし」をご存知でしょうか? 漢字の表記は、「熟れ鮨」「馴れ鮓」などいろいろあります。 「なれずし」は「すし」といっても、いわゆる一般的な寿司とは違って、主に魚と塩と米飯を長期間漬け込んで乳酸発酵させた食品です。 「なれずし」は日本各地で、それぞれその土地で獲れる魚で作られています。 北海道や東北のニシンや鮭を使った飯寿司、秋田県のハタハタ寿司、発酵期間が長くて匂いと味わいがハードな滋賀県の鮒寿司などが有名です。 (写真提供:kimcafe) ここは、和歌山県新宮市にある、郷土料理屋さん「東宝茶屋」。 地元の方に愛されている、魚料理が中心のお店です。 (写真提供・kimcafe) ここに、すごい
カレーにラーメン、蕎麦やスウィーツ それぞれのメンター(師匠)たち。 その深い愛情と探究心ゆえ、あらゆる名店を 食べ歩き、ついには偏愛の書までを上梓する 彼らの「もっとも熱いヒトサラ」とは? 頭もお腹も満たされる、いいとこどりの贅沢時間です。 メンターについてゆく09(後編) / TEXT:小林のびる PHOTO:嗜好品LAB ILLUST:藤田めぐみ / 2017.04.30 メンターについてゆく特別編ラズウェル細木さんの「晩酌屋ラズウェル」開店! 『週刊漫画ゴラク』誌にて1994年より連載を開始し、単行本は堂々の40巻を数える飲兵衛のバイブル的コミック『酒のほそ道』。酒飲みの喉を鳴らす罪深きエピソードの数々にて日本の酒消費量アップに貢献し、数え切れないほどの晩酌レシピを世に送り出してきた作者・ラズウェル細木先生に、実際におつまみをつくっていただき、一晩限りの居酒屋を開店していただこうと
カレーにラーメン、蕎麦やスウィーツ それぞれのメンター(師匠)たち。 その深い愛情と探究心ゆえ、あらゆる名店を 食べ歩き、ついには偏愛の書までを上梓する 彼らの「もっとも熱いヒトサラ」とは? 頭もお腹も満たされる、いいとこどりの贅沢時間です。 メンターについてゆく09(前編) / TEXT:小林のびる PHOTO:嗜好品LAB ILLUST:藤田めぐみ / 2017.03.31 メンターについてゆく特別編ラズウェル細木さんの「晩酌屋ラズウェル」開店! 『週刊漫画ゴラク』誌にて1994年より連載を開始し、単行本は堂々の40巻を数える飲兵衛のバイブル的コミック、『酒のほそ道』。旬の美味を粋に描き、かと思えば駄菓子級のB級グルメまでをつまみとする。ときには自分なりの貪欲かつ瑣末な飲みの作法にこだわるあまり、千鳥足での殿様出勤。そんな愛すべき主人公・岩間宗達の清々しい飲みっぷりに、世の酒好きたちは
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