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2024年4月23日のブックマーク (3件)

  • 【ラズウェル細木の家呑みレシピ】甘くて噛み心地も良く春の晩酌にぴったり 電子レンジで蒸すだけのお手軽おつまみ「春キャベツとツナのレンジ蒸し」

    スーパーや商店街に春の材が出そろって、まさに春真っ只中という感じですが、今回は春キャベツにスポットを当てましょう。 春キャベツは、冬のキャベツに比べて柔らかく巻きもふんわりして優しい印象、冬のキャベツはぎっしり巻いているので、ひと玉、あるいは半玉でもうっかり買うと持て余してしまいがちですが、春キャベツならどんどん消費できるので安心です。しかも火も通りやすいので、電子レンジ調理にも向いているうれしい材と言えましょう。今回はそんな春キャベツにツナ缶を合わせて、電子レンジで蒸すというお手軽おつまみをご紹介します。 レシピはこんな感じです。①春キャベツを手でちぎって、耐熱ボウルいっぱいにする。②オイル漬けのツナ缶(小・70グラム)をオイルごとキャベツの上に開ける。③ふんわりラップをして、電子レンジにかける。(500W1分30秒~2分 600W1分~1分30秒ぐらい)。④取り出してラップをはずし

    【ラズウェル細木の家呑みレシピ】甘くて噛み心地も良く春の晩酌にぴったり 電子レンジで蒸すだけのお手軽おつまみ「春キャベツとツナのレンジ蒸し」
  • 今が旬!爽やかな香りと酸味を楽しめる“夏みかん”フレーバーが今年も登場! タカラ「焼酎ハイボール」<山口産夏みかん割り>数量限定発売 | 宝酒造株式会社

    今が旬!爽やかな香りと酸味を楽しめる“夏みかん”フレーバーが今年も登場! タカラ「焼酎ハイボール」<山口産夏みかん割り>数量限定発売 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<山口産夏みかん割り>”を、5月14日(火)に全国で数量限定発売します。和柑橘はタカラ「焼酎ハイボール」の辛口な味わいと相性が良く、和柑橘シリーズはお客様に人気の限定フレーバーです。 タカラ「焼酎ハイボール」は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖“焼酎ハイボール”の味わいを追求した辛口チューハイです。宝焼酎ならではの飲みごたえと、キレ味爽快で辛口な味わいに加え、糖質ゼロ※1・プリン体ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった機能面でもお客様にご好評いただいています。 夏みかんは、山口県が原産といわれる柑橘です。今回発売する<山口産夏みかん割り>は、春から初夏にかけ

  • 五反田のかね将でれば塩かしら素焼きアラドーフ | 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」

    もう2週間以上経っちゃった。 と云うか去年のことでまだアップしてないのもある。 クイッククイック。 その2週間ちょい前に参りましたのが五反田の『かね将』。 まだちょっとお正月気分が残っている頃。 軽々と軽めで。 カモンレッツゴーよ。 あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 と云う感じでした。 マーシャルの壁ならぬハイサワーの壁。 ワタシにはこれがとても落ち着く空間。 この日は炭酸で割ってチューハイ。 何となくプレーンな気分でしたもので。 れば塩! 年初串。 イタダキマス。 ウマウマウー! 外はキチッと焼かれて中はレア。 滋味たっぷり。 こう来なくっちゃ。 れば塩ブラボー。 かしら素焼き! 塩もタレもナシです。 これをどうするかと云えばお醤油をかけて戴くのです。 立石の名店の素焼きに倣って。 イタダキマス。 ウマウマウー! にゃー。 ウマイー。 これでいいのだ。 タ

    五反田のかね将でれば塩かしら素焼きアラドーフ | 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」