椿き家のおからで 挑戦してみませんか? 「おからでヘルシー」 モニター募集 「おから料理 」 レシピ募集 その他「おから企画」も お待ちしております!
はじめに---もやしレシピ100とは 2005年1月16日から5月8日まで、もやし料理を作り続けた記録です。 blogに載せていましたが、こちらに引越しをしました。 何故、もやしなのか。 そこにもやしがあるからだ。 じゃなくて、ただ単にビンボーなので、もやしを食べるしかなかったのです。 なにしろもやしは安い。近所のスーパーでは一袋29円です。 どうせもやしを食べて生きていくなら、毎回違うメニューに挑戦だ! というわけで、100種類を目指して始めたのが「もやしレシピ100」です。 むろん、「ビンボー」がキーワードですから、もやし以外の食材はなるべく1品に押さえるようにしました。当初は「もやし+調味料のみ」の限界に挑戦しようかと思っていたのですが、精神的に辛いので、それはやめました。 作り方は、タイトルだけ見りゃわかりそうな簡単なものばかりですが、わざわざ書いてみました。 blogの初回に、「
■編集元:レシピ板より「毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ」 1 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけて食べてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く