新玉ポテチの作り方 新玉ねぎで「新玉ポテチ」を作りました!これは母が大好きなおつまみで、私はお菓子のようなサラダとしてよく食べていました。とにかく後引きになる美味しさです! 新玉葱とポテトチップスのり塩味とマヨネーズを混ぜるだけです。 新玉葱はカットするだけで洗いません 材料 新玉葱 (小さめのМサイズ) ポテチのり塩味 60グラム マヨネーズたっぷり 今回の分量はこのくらいです。↓↓味見をしながらお好みの味に整えてください。ポテチはのり塩がおすすめです!早い時期の新玉葱は少し辛みがありますが、その辛みがたまりません。 見ているだけで食べたくなります。そのくらい好き。 生食なうえ洗わないので、きっと血液サラサラになっているでしょう。私はしばらく「料理」って難しく考えすぎていました。でも身構えないことで作れるようになってきました。私の"だいたい"で作るレシピですが、どこかで何かのお役に立てれ