材料は4つだけ!とろ~り濃厚キャラメルが作れるレシピ♪ シンプル材料で究極のキャラメルを作ろう!ちょっとした贈り物にも最適ですね☆ お鍋一つの簡単レシピ! シンプルな材料で無添加の手作りキャラメル。 お子様にも安心です。余った練乳のリメイクにもオススメ♪ 出典:www.carnation.co.uk 材料(約36個分) 練乳400g 牛乳 150ml 三温糖又はザラメ糖 450g バター 115g *オーブンペーパー20cm四方位を金属バット等に敷いておきます。 作り方 テフロン加工等焦げ付きにくい鍋に材料を全て入れて、砂糖が溶けるまで木べら等で良く混ぜ、弱火で煮溶かします。 10分~15分、鍋底が焦げ付かないように混ぜ続けます。徐々に沸騰してくると生地が非常に熱く危険になりますので、注意して撹拌してください。 まとまって来たら、冷水に少量入れて固まるか、テストしてみます。 冷水に溶けず