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2018年1月13日のブックマーク (2件)

  • 日本とイタリア計100通りのプロのカルボナーラレシピを集めて解析した。全ての論争に決着を - Lifecooking

    こんにちは現代の百蘭王を目指すニャック。漆原ニャックです。 みなさんカルボナーラ好きですよね?嫌いかならそっ閉じしてください。 カルボナーラの魅力ってなんでしょうかね。 パスタ・卵・チーズ・豚肉±生クリームという少ない材料、簡単な手順にもかかわらず濃厚な味で簡単にレストランの味を楽しめるところだと思います。 ただ同時に心を痛めているのがカルボナーラの話題になると必ず登場するカルボナーラマスターたちによる「生クリーム入れる・入れない」という論争。あと「場では~」みたいな論争ね。 そこで今回は日とイタリアでのカルボナーラの作り方を集めれるだけ集めてみて、解析してみることにしました。 基的事項 日のプロのレシピ 集め方 パスタの重量を100gにそろえる 肉の種類と重量 ソースの構成成分 日人プロの一般的なカルボナーラ レシピ1(日のプロ) 生クリーム使う?使わない? 生クリームを使う

    日本とイタリア計100通りのプロのカルボナーラレシピを集めて解析した。全ての論争に決着を - Lifecooking
    yamazakiharuki
    yamazakiharuki 2018/01/13
    これが平均的なカルボナーラ?
  • ローマの有名シェフ達によるカルボナーラレシピ

    今回はローマ発祥とされるカルボナーラについて書くうえで、カルボナーラの歴史をウェブ上で調べると意外にも情報が少なく、第二次世界大戦後にようやく文献として現れたということぐらいしかわかりませんでした。イタリア版のWikipediaも覗きましたが、成り立ちがはっきりとしません。 次にレシピですが、実際にイタリア人女性の友人に聞いたところ、生クリームは入れないということを断言しておりました。用いる肉に関してはパンチェッタだと言うので、私がグアンチャーレではないのかと尋ねると、それはどちらでもよいとのこと。チーズはペコリーノロマーノやパルミジャーノレッジャーノ。私が勝手に認識している場の作り方と大きな差異はありませんでした。 しかし、イタリア版グーグルでカルボナーラのレシピを見てゆくと、生クリームを使うものも少しだけ見受けられ、場合によってはチーズはパルミジャーノのみ、というものも。卵は卵黄のみ

    ローマの有名シェフ達によるカルボナーラレシピ
    yamazakiharuki
    yamazakiharuki 2018/01/13
    キングオフカルボナーラ