週末を家族とゆっくり過ごしたり外出から帰ってすぐに食事の準備ができるように、週末前に作り置きをしています。 先週末に作った4品を紹介しますね。 作り置き4品キャベツの酢漬けサラダ 酢と塩だけで味付けをした、簡単サラダです。和洋中の料理に合い、キャベツもたくさん食べられますよ。小2息子が気に入り、モリモリ食べました。 参考レシピはこちら。酸っぱさが気になる時は、砂糖などの甘みを追加してくださいね。 cookien.com 材料 キャベツ1/4個にんじん1/2本コーン(お好みで。冷凍を使う時は解凍しておく)酢80ml塩少々手順 キャベツは千切り、にんじんは細切りにする(フードプロセッサーを使うと便利)ボウルに、キャベツ、にんじん、コーンを入れ、酢と塩をよく混ぜ合わせる(袋を使うと便利混ぜ合わせやすいです) はるさみんチャンプルー 9月に入りゴーヤの季節もそろそろ終わりですが、立派なゴーヤを見か