しょうゆ味に大根おろしがピリッと本当によく合います!絡めて食べてみてください。 このレシピの生い立ち CAFEで食べたパスタがおいしかったのでおうちでも作ってみようと思って。
ドライハーブ使用です。茄子が1本だけ余った!どうしよう…という時に重宝。冷めても美味しいのでお弁当にも。 このレシピの生い立ち ✿「茄子が1本余った、どうしよう。」→「とりあえずこの組み合わせなら間違いないだろう。」という単純な発想から。どうでもいいけど手順2〜4の画像が全部同じに見えるのが切ない。微妙に違うんだってばー!(´Д`;) ドライハーブ使用です。茄子が1本だけ余った!どうしよう…という時に重宝。冷めても美味しいのでお弁当にも。 このレシピの生い立ち ✿「茄子が1本余った、どうしよう。」→「とりあえずこの組み合わせなら間違いないだろう。」という単純な発想から。どうでもいいけど手順2〜4の画像が全部同じに見えるのが切ない。微妙に違うんだってばー!(´Д`;)
米茄子 1~2個(約450~600g) オリーブオイル 適量 玉ねぎ(みじん切り) 1~2個(約300g) トマトケチャップ 大さじ2 ソース(ウスター、とんかつ、中濃等) 大さじ2 粉チーズ 大さじ2 肉類(ハム、ソーセージ、ベーコン、挽肉など) 約50g(好みで調整) 溶けるチーズ 好きなだけタップリ 乾燥パセリ 好みで適量
ヤマキ「めんつゆ研究所」ではめんつゆの可能性を一緒に研究していただける方を募集中! デイリーポータルZでも引き続きめんつゆの記事を公開していきます! どうぞお楽しみに (2010.6.26追記)このキャンペーンは終了しました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く