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  • 「ウイスキーをぶっかけたらうまくなるもの」で打線を組んでみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    調味料としてウイスキーを考えてみる こんにちは、ちみをです。蒸留酒はウイスキーが好きです。 おやじが夜ごと淡々と「ビール→ウイスキー」のルーティンをこなすのを眺めて育った人間なので、自分もソックリそのまま同ルーティンを相伝しました(糖質を気にしてハイボールも組み込みますが)。 そんなウイスキーを飲み進めていく日々のなかで、最近ふとしたことに気がつきました。よくリキュールをアイスクリームにかけてべたりするじゃないですか。 それと同じ発想で、 「ウイスキーも、実は調味料としてのポテンシャルがあるのでは?」 と思ったのです。 思い立ったら試してみたくて仕方がない。 「とりあえず、いろいろぶっかけてみるか……」と、軽い気持ちでいろいろな材にブッかけまくりまして。 まあせっかくなので(なにが)わかりやすく打線に仕上げてみました。私の試行錯誤の様子をどうぞご覧下さい。 ※ちなみに煮込んでソースにし

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    yangwenlidowesu
    yangwenlidowesu 2018/11/09
    思ったほど意外な食材を試していないように思いましたが、楽しい内容です。「ラガヴリン」や「竹鶴」など個性的なウイスキーが好きな私ですが、「ジョニ黒」や「山崎」などニュートラルなタイプで試してみます。
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    ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 暑くなるとますます美味しくなる“夏メシ”はいろいろありますが、外せないのはやっぱりカレー

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    yangwenlidowesu
    yangwenlidowesu 2018/01/12
    BUNDAN COFFEE & BEER、一寸高いが行ってみたい。
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