ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (1)

  • ビールやワインに合う、ほんのりワサビ風味が美味しい「豚ヒレ肉のマヨネーズソテー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    豚ヒレ肉をわさびマヨネーズに漬け込んで焼くだけという一品。 焼いた後にわさびマヨネーズを付けてべるより、味がくどくなくていい。 マヨネーズ、わさびの風味も感じるけれど、豚ヒレ肉自体の味もうまく主張していると言う具合だ。 参考レシピ マヨネーズソテー | レシピサイトぷちぐる 豚ヒレ肉のマヨネーズソテーの材料 豚ヒレブロック・・・・・・・・・・250gぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2〜4ぐらい (A)わさび・・・・・・・・・・お好きな量(今回は大さじ1ぐらい) パセリ・・・・・・・・・・お好みで 白ワインは酒で代用可能。 わさび以外だと、ニンニクやマスタードを入れたりすると美味しいと思う。 作り方 べやすい大きさに豚ヒレ肉を切る ビニール袋に(A)の調味料と肉を入れ、よく揉み込み1時間程度漬けておく 熱したフライパンで

    ビールやワインに合う、ほんのりワサビ風味が美味しい「豚ヒレ肉のマヨネーズソテー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    yanogon
    yanogon 2014/03/28
    作ってみるかな。
  • 1