日本経済新聞の電子版。日経や日経BPの提供する経済、企業、国際、政治、マーケット、情報・通信、社会など各分野のニュース。ビジネス、マネー、IT、スポーツ、住宅、キャリアなどの専門情報も満載。日本経済新聞 会員登録 記事を表示できません 以下の手順を順番にお試しください。 再読み込み キャッシュクリア パソコン版へ移動する PC表示 | 規約 | よくある質問 © Nikkei Inc. All rights reserved.
効率的な食器洗いのポイントたかが食器洗い?「されど食器洗い」です! 食器洗いの効率は、ポイントを押さえているかどうかで全然違うといわれます。 大きなポイントは洗う順番と準備。その他にも様々な生活の知恵があります。それらをまとめてみました! ◆◇◆ 効率アップ!食器洗い ◆◇◆ 食事が終わったら、食べた人がそれぞれ、食器についた油汚れを拭き取る。ガイド記事『スパッと綺麗!優秀スクレーパー』で紹介したグッズもおすすめです! 拭き取り前に重ねない。汚れを広げると効率ダウン! 拭き取ったら、すぐに洗いはじめるか、水につけ置きを。乾燥すると汚れや落ちにくくなって効率ダウン! ポイント(2)『洗う順番を考える』 調理器具類は、食べる前(調理中)に洗う。 ☆ただし、油汚れのひどいフライパンやお鍋は、食べる前に汚れを拭き取っておき、食器洗いの最後にすると効率アップ。 食後の食器は、油汚れのないものと油汚れ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く