白露 9月8日頃~ 草木に朝露が降りる頃 空を見上げればいわし雲。 後藤繁栄サンがのっけから「少年時代」うなってた。ジャイアンリサイタル状態。「夏が過ぎ去っていく時って、センチメンタルになりますよね」 からしれんこん サマーバージョン。新物のレンコンにつめたもの。お茶請けにもちょうどいい。 れんこん(中)1節 まず大事なのは、まぁるく皮を剥こうと思うこと。適当にやるんじゃなくて丸くむいてください。かつらむきでもいいんですけど、全体にむいて。茹でてお酢に漬けるだけ。 中火で煮立てる→水を替え20分間茹でる 水から茹でておおよそ20分ぐらいすると茹で上がる。小ぶりのものだと15分ぐらい。途中でどんどん水が黒くなるようなら水を替えてください。そして水にとります。硬さ、歯切れを残すために水にとるんです。このまま柔らかく茹で上がってるわけですが、甘酢に漬けると酢レンコンの一本漬になるんです。 甘酢
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