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2016年12月10日のブックマーク (3件)

  • 【決定版】スーパーで買ったステーキ肉を自宅で完全なうまさで焼く方法【レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    狂おしいほどの肉欲にとらわれて 血のしたたるようなステーキがいてえ。 まるで往年のプロレスラーが言いそうなことですが、誰しも狂おしいほどの肉欲にとらわれることがありますね。肉欲、あります。 そんなときはステーキに限ります。 お店でべるとちょっと高くつくので、俺は自宅でステーキを焼くんだとインターネットでレシピを探すと、なんですかこれは。 ひとつ、肉の厚みは2.5センチ以上でなくてはならない。 ひとつ、鉄のフライパンでなくてはならない。 ひとつ、肉の温度は70℃を越えてはならない。 ……などなど。 めんどくさい。 ネット上のこだわりステーキレシピにはいちいち細かい決まりごとがあって、すごくハードルが高いです。なんかもうぜんぜんワイルドじゃない。 実は、肉の調理に関しては科学的な答え合わせがほぼ終わっております。 低温長時間の加熱と表面の適切なメイラード反応によって、塊肉は間違いなくおいし

    【決定版】スーパーで買ったステーキ肉を自宅で完全なうまさで焼く方法【レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 妻から見た、ある夫としての はてなディレクターの話 - daily thinking running

    ※この記事ははてなディレクターアドベントカレンダー2016の12月10日の記事です。 昨日は id:matsu_nao による「ディレクターのクリエイティビティ……媒介としての意識 - art × social × blog」でした。 初めまして。 はてなディレクター アドベントカレンダー2016 10日めを担当させていただく、はてなディレクターid:juseiのです。 2014年1月、次女を妊娠しながら時短勤務をしているタイミングで、夫のはてな転職が決定。住まいを東京から京都に移すことになり、働いていた書籍の編集プロダクションを辞めて専業主婦になりました。最近はバレットジャーナルが気になっていて、来年の手帳は手描きにしようかと思案中です。 夫から「今年もはてなのアドベントカレンダー連載やるから、この記事(と子ども2人で地元から離れて京都で暮らす、はてなのディレクターの話)の版を書い

    妻から見た、ある夫としての はてなディレクターの話 - daily thinking running
    yashigani_w
    yashigani_w 2016/12/10
    よさ
  • ディレクターのクリエイティビティ……媒介としての意識 - art × social × blog

    ※この記事ははてなディレクターアドベントカレンダー2016の12月9日の記事です。 昨日は id:yanbe による「大学院で身についたスキルのうち、はてなでの仕事で役に立ったもの」でした。 「はてなブログ」や「はてなブログMedia」を担当していますプロデューサーの id:matsu_nao です。 今年40歳になった私ですが、インターネットに関わる仕事に就いてからはもう15年以上になります。 このエントリでは私のこれまでのキャリアを振り返りつつ、ディレクターという役割やバリューについて私なりに考えてみたいと思います。 これまでのキャリアを振り返って 媒介としての意識 ディレクターのクリエイティビティ 「はてなブログ」の話 余談 これまでのキャリアを振り返って そもそも私がこの業界に身を置いた最初は、映画情報のメルマガ+webメディアの企画兼広告営業という肩書で、コンテンツの運用から、タ

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