バシナージュなし、加水90%の基本のロデヴ スポンサーリンク 今回のパンは、ロデヴと呼ばれる加水90%以上の超高加水パンで、 ルヴァン種を使って焼き上げます。 難易度は★★★★★★(★六つ)と高いですが、バゲットとは異なる仕上がりの高加水パンです。 バシナージュなし、加水90%の基本のロデヴ パンド・ド・ロデヴとは バシナージュとは? 加水90%のパン・ド・ロデヴのレシピ 材料 作り方 ロデヴのポイント 焼き上がり クラム まとめ パンド・ド・ロデヴとは フランス南部のロデヴと言う町で作られているパンです。 パン・ド・ロデブ=ロデヴのパンです。 バゲットなどのフランスパンの加水が70%~78%程(準強力粉を使用の場合)ですが、 ロデヴの加水は更に高く、90%以上で作られるのが一般的です。 フランスパンでさえ、高加水で扱い辛い生地なのですが ロデヴは更に高加水、水分が多い生地になります。 生