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料理に関するyasuyasu52571のブックマーク (2)

  • びっくりするほどカンタン! とろとろ温泉たまごの作り方 | ROOMIE(ルーミー)

    いつもの料理にトッピングするだけで彩り鮮やかになる「温泉たまご」。とろ~んとした感がたまりません。ゆでたまごより作るが難しく、かといってわざわざ買うのもちょっと手間ですよね。 お家でカンタン! 温泉たまごの作り方 我が家では家にあるものを使い、放っておくだけでOKのカンタン温泉たまごづくりをしています。用意するものは保温作用のある水筒やタンブラー(サーモマグカップやお弁当用のスープ保温容器でもOK)だけ。手順はこちら。 たったこれだけで火加減不要のとろとろの温泉たまごのできあがり! コンロを使わないので、狭いキッチンでも料理と同時に作れてしまうのも助かります。硬さはお好みですが時間が短いと殻が剥きにくかったり、ドロドロに形が崩れてしまうのでご注意を。たまごは冷蔵庫から出して常温にしておくとより短時間でできあがります。 この温泉たまごの作り方を知ってからは、うどんやカレー、丼もの、アジア料

    びっくりするほどカンタン! とろとろ温泉たまごの作り方 | ROOMIE(ルーミー)
    yasuyasu52571
    yasuyasu52571 2014/01/14
    やってみます!
  • 最も簡単に鶏ハムを作る方法 - ささみんのよりぬきレシピ

    昨日、「次回は鶏むね肉」と予告しましたが今日はよりぬきレシピをお休みして、鶏むね肉のレシピを1つだけ紹介します。 鶏むね肉の料理で私が一番よく作るのは鶏ハムです。ネット上に鶏ハムのレシピはいくつもありますが、それらを参考に100回以上作り続けた結果たどりついた、簡単かつ少ない材料で鶏ハムを作る方法をご紹介いたします。 【スポンサーリンク】 材料(ハム4分) 鶏むね肉:4枚 はちみつ:鶏むね肉1枚につき大さじ1 クレイジーソルト:鶏むね肉1枚につき大さじ1 調理手順 1.鳥のむね肉1枚に対してはちみつ大さじ1をまんべんなく塗る 2.同様にクレイジーソルト大さじ1をまんべんなく練りこむ (1~2を私は大きめのボウルを使ってやっています) 3.むね肉をジップロックに入れてストローで空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かす (2日後) 4.流水ではちみつとクレイジーソルトを洗い流す(薄味が好みなら30分~

    最も簡単に鶏ハムを作る方法 - ささみんのよりぬきレシピ
    yasuyasu52571
    yasuyasu52571 2013/12/10
    おいしそう。作ってみます!
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