東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る
豆腐クリームとは、豆腐をなめらかなクリーム状にしたもの。 パスタソースや生クリームの代わりに使えば、カロリーを大幅ダウンできるうれしいクリームです。 クックパッドニュースでも話題になったように、ヘルシーでクリーミーな豆腐クリームは、もはや万能調味料ですね。そんな豆腐クリームが、夏を前にさらに進化。豆腐クリームに砂糖をプラスした「豆腐アイス」になっちゃいました!しかも、フードプロセッサーやミキサーを使えば、秒速で豆腐アイスを作ることができます。 アイスクリームを手作りする時に面倒なのが、冷やす途中で何度も材料を混ぜること。 冷やしながらかき混ぜることでアイスクリームがなめらかになるものの、ちょっと面倒に感じる人も多いのではないでしょうか。 こちらのレシピでは冷凍保存できる「ポリ袋」に入れて冷やすので、袋の上から手でもむだけでOK。子供でも簡単に、豆腐アイスが作れますよ。
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函館西部地区をウロチョロしていたので、帰りに函館国際ホテル東館1Fラウンジにある「ル・アーヴル」でお茶してきました♪ スポンサーリンク 友人はカフェラテ(だった気がしますw)、みそ子は紅茶♪ デザートはスコーンのデザートとポップオーバーを半分こですヽ(・∀・)ノ ポップオーバー! 巷で噂のポップオーバーですよ!! まさか、もう函館に上陸しているとは思っていませんでした!w しっとりとモチモチ感が強いシューの皮みたいな感じ…でしょうかw 焼きたてのカリカリ感を味わうには、やはり自分で焼くしか無いのか…(´・ω・`) しっかり生地のスコーンはクリームとの相性が抜群ですね! 結構ずっしり目です♪ 本当は栄養を壊さず低速で果汁を抽出するコールドプレスジュースを飲みに行ったのですが、ちょっと肌寒い天候だったので断念ですw ラストオーダーが20:00と函館でスイーツを食べるには比較的遅めで、ご飯を食べ
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