『ひねポン』は業務スーパーでは213円(税込、税抜198円)で販売中。内容量は100g。販売はヤマショウフーズ、製造はデリカ食品。 ひね鶏のポン酢かけの「ひね鶏」とは、卵を産み終わった親鶏のこと。若鶏に比べて硬めの肉質と濃いめの旨みが特徴です。一般スーパーではあまり見ない食材。『国産親鶏 甘辛てりやき味』(400g・297円)などの業スー品は存在しますが、こちらも最近は見かけない印象があります。 『ひねポン』の調理方法は? パッケージに記載された調理方法によると、本品とは別に刻みねぎ(適量)と玉ねぎ(Lサイズ半玉程度)を用意。玉ねぎをスライスしたら解凍した本品をのせて、上から刻みねぎを散らすという食べ方がベターなようです。ちなみに本品は冷蔵庫に1~2時間置くだけで解凍できます。急いで解凍したい場合は流水に当ててもOKですね。 『ひねポン』の味・食感は? 国産親鶏を細かく刻むことで、コリコリ