淡白な身が特徴のたら。 そろそろ旬も終わる頃なので今のうちに元気をもらいましょう^^ 今日はトマトの酸味がさわやかなアクアパッツァに。 産直のお店で買ったクレソンはハムといっしょにあえて ほろ苦さに春の息吹を感じました。 こうして日常を過ごせたことに感謝して、ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 3月13日のメニュー ・たらとミニトマトのアクアパッツァ ・クレソンとハムのあえもの ・さつまいものはちみつレモン煮 ・春野菜とお豆のスープ ・ごはん クレソンとハムのあえもの A しょうゆ、酢、白いりごま(各適量) こしょう(少々) ☆クレソンは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水にさらし、水けを絞って食べやすい長さに切り、ハムとともにAであえます。 たらとミニトマトのアクアパッツァ 1.たら(or鮭、鯛など)は塩、こしょう各少々をふり、5分ほどおいて出てきた水けをきれいに