© 2022-present Eluda. This website uses Google Analytics to collect usage data and deliver a better experience.
材料 (4人分) さばの切り身 4切れ しょうが(親指大) 2かけ ねぎ 2本 煮汁 みそ 70g(約大さじ4) 酒 1/4カップ しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ3 水 2/3カップ 片栗粉 熱量 255kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分)
白菜は1枚ずつはがして葉としんに切り分け、葉は縦に幅1.5cmに、しんは縦に幅7~8mmに切る。大きめのボールに白菜を入れて塩をふり、全体を混ぜて、しんなりとするまで20分ほどおき、水けをかるく絞る。片栗粉は、水小さじ2で溶いておく。 中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎ、にんにくを入れて強火で炒める。香りが立ったらひき肉を加え、箸でほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら豆板醤、白菜の順に加えて炒め合わせ、酒、砂糖、しょうゆを加えて調味する。全体がなじんだら、水溶き片栗粉を再び混ぜて加え、とろみがついたら、ごま油をふる。 時間30分、熱量239kcal、塩分2.6g(1人分)
材料 (4人分) なす 5個 豚ひき肉 150g 麻婆豆腐用合わせ調味料 水 1カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みそ 大さじ1 酒 大さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 にんにくのすりおろし 小さじ1 片栗粉 大さじ1 豆板醤 小さじ2 グリーンピース(冷凍) 1/3カップ サラダ油 熱量 210kcal(1人分) 塩分 2.2g(1人分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く