2013年8月6日のブックマーク (2件)

  • 知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい

    冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜

    知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい
  • フルーツ王国・山梨へ!今が旬の果物を求めて フルーツラインを走る | 山梨県 | トラベルjp 旅行ガイド

    暑い夏は水分を欲し、無性にジュ~シ~な果物がべたくなります♪ 「フルーツ王国」や「果実の郷」などと呼ばれる日国内でも有数の果実の生産地・山梨県。 その山梨県にある「フルーツライン」。その名の通り、果樹園地帯を走る見晴らしのいい道で、旬の果物が実になっているのを眺めながら、景色も楽しめる道路です♪ ドライブを楽しみながら、旬の果物を求めて、水分た~っぷりのおいしい果物をべに出かけませんか? 山梨県は四方を山に囲まれており、その盆地の気候は、日照時間が長く降雨が少ないため、果物の栽培にとても適しています。生産量日一のブドウやモモ、スモモをはじめサクランボ、カキ、リンゴ、ウメなど年間を通して果物の栽培を行っています。 その山梨県にある「フルーツライン」とは、笛吹川フルーツ公園と石和温泉郷を結ぶ広域農道の愛称です。都心では実際に果物がなっているところはなかなか見られないもの。色づいた果物を

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