今日が仕事納めでした。みんなは先にお休みに入っているのですが、僕は残作業がありましたので半日だけ出勤。まあ、人が居る時には出来ない仕事だったので致し方ないのですが、なんだろな…すごく損した気分になりました。
![【ラウンド】”松山国際ゴルフ倶楽部” 今年の打ち納め。最後も松山国際で。 | 風のましゅーBlog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b66fa5bc42c9651298d1fbca22de5b11f54b6250/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fmasyu-of-wind.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fe6103f11a9f45e1a8e24d715975e847a.jpg%3Ffit%3D640%252C426%26ssl%3D1)
消化にいいものばかりの娘用をお隣さん用ケア料理にアレンジ。 ほとんどの日は全く別料理を作るか、お隣さん用を娘用にアレンジするかです。 でも、何事も柔軟に視点を変化させることは、生きていく上でもとても大切です。 湯豆腐。 熱々の豆腐に、熱々のタレと冷たい山かけ。 お隣さんは残念ながら冷めてしまうので全体を温め直した状態になります。 レンジ蒸し状態になって、少し火が通った山芋になるのも美味。 湯豆腐の山かけキノコだれ 人気ブログランキング 湯豆腐の山かけキノコだれの痛風ケアメニュー 湯豆腐の山かけキノコだれ 小松菜の肉味噌和え 人参の煮物 蓮根の梅炒め ひじきと茹で鶏とレタスのサラダ 玉葱と人参の味噌汁 白米ご飯2杯 お隣さんの分の青菜には、肉味噌を使ってさっぱりした味ばかりにならないように。 サブのメインは娘の好物のヒジキと茹で鶏とレタスのサラダ。 これはお隣さんもなぜか好きですが、茹で鶏が
手羽元で作っている上に野菜が多いので、水炊きっぽくありませんから「風」に。 とにかく野菜でボリューミーにするのが痛風ケアで一番簡単な方法です。 大根、人参、玉葱、法蓮草、白菜、葱を入れました。 鍋や煮物での注意事項は、煮汁です。煮汁を飲まないこともプリン体を減らすために重要かつ簡単な方法です。 年末年始。どうしてもプリン体の多い食材を食べ過ぎますから、食べる時に「野菜多め」「煮汁は飲まない」に気を付けるだけでも随分違ってくると思います。 年末年始、健康で乗り切りましょう。 手羽元の水炊き風スダチ塩麹だれ 人気ブログランキング 手羽元の水炊き風スダチ塩麹だれの痛風ケアメニュー 手羽元の水炊き風スダチ塩麹だれ 卵豆腐(市販品) 大根皮と突き蒟蒻の和え物 厚揚げとエリンギの胡麻醤油だれ 蕪の甘酢漬け 白米ご飯2杯 野菜が多めですから、ポン酢ではあっさりし過ぎます。 プリン体の素である出汁も使いた
投稿者 酔月 <記事を書いている人> 【酔月】(すいげつ) 普段は水耕栽培の記録を書いている普通のオッサン。 趣味は水耕栽培・呑み歩き・史跡巡り 【こんなブログです】 「水耕栽培記」⇒だいたい枯らしている栽培記録。たま~にまぐれで収穫しちゃう 「猫の散歩道」⇒趣味のお散歩・旅行記など。ネタとタネを求めて三千里。同情するならネタをくれ 「雑草魂」⇒完全に雑記事。放送コードギリギリをいってます。(ちょいちょいK点越え) 【SNS】 Twitter →https://twitter.com/neconouragawa Instagram→ https://instagram.com/neconouragawa
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