タグ

2009年1月15日のブックマーク (2件)

  • クミン風味の大根味噌煮

    思い出しても悶絶ものです、これはホントにおいしいです! コロコロに切った大根をごま油と味噌、そしてクミンシードとコトコトコトコト煮込むだけ。クミンの力はすごいです。ビックリするほどおいしくて、ごはんべ過ぎ注意です! 作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 大根 120g ごま油 大さじ1 味噌 大さじ1 料理酒 大さじ1 クミンシード 小さじ1 1 大根は一口大に切ります。 2 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落としてコトコトコトコト、20分くらい気長に蒸し煮。大根が柔らかく煮えたら完成です。 出来ました♪ これは……、おいしすぎて言葉もありません。大根大好き、その上、ごま油ですもの、味噌ですもの、クミンですもの、おいしくないわけありません! クミンと味噌が合います合います! ごま油の香りがまたいいのです。ごは

    クミン風味の大根味噌煮
  • 柚子風味☆クミン味噌の焼きうどん | vege dining 野菜のごはん

    「またクミン?」と思った方はすみません! B型ですから一度凝るとトコトンやります。今度は味噌味焼きうどん。ちょっと焦がした味噌が香ばしく、思い出してもうっとりです。仕上げに柚子の果汁をジュッと絞って。味噌と柚子とは合いますね。作り方は今日も簡単、味噌焼きうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 玉ねぎ 80g キャベツ 120g オリーブオイル 大さじ2/3 クミンシード 小さじ1 味噌 大さじ1と1/2 柚子果汁 大さじ1 うどん(乾麺) 70g 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りに。 2 オリーブオイルを熱してクミンシードを入れ、パチパチいってきたらキャベツと玉ねぎを炒めます。 3 野菜がしんなりしてきたら味噌を入れ、強火で味噌をちょっと焦がします。味噌が焦げたら茹で上げたうどんを炒め合わせ、火を止めます。仕上げに柚子果汁をからめて完成です。 出来ました♪ これはおいしい〜! 味

    柚子風味☆クミン味噌の焼きうどん | vege dining 野菜のごはん