タグ

2008年6月12日のブックマーク (1件)

  • 玄米(ギャバ)と雑穀米の栄養、炊き方

    玄米(ギャバ)、雑穀米の種類と栄養素、炊き方、家庭料理レシピ 玄米(ギャバ)と雑穀米の栄養素と効能、雑穀米の炊き方、簡単家庭料理レシピ。玄米・雑穀米の健康情報サイトです! 玄米(ギャバ)と雑穀米~今、日人が求める”物” 玄米・雑穀米が健康によいものとして見直され、多くの人が関心を持ち、日々の生活にとりいれようとしています。 玄米や雑穀米は栄養学的にも優れていることが認識されたこと、ご飯と一緒に炊ける市販品の玄米や雑穀米が出てきたこと、自然栽培で安全な品で美味しいことなどが理由にあげられます。 古来、私たち日人は雑穀米をべて生きてきました。 飽の時代は終わり、育、スローフード、自然といったキーワードが示すように、当に体によい品が求められる時代になったのです。 玄米・雑穀米の種類、栄養と効能では、玄米と雑穀米(玄米、アマランサス・キヌア・ワイルドライス、大麦、はと麦、そば

    yellowparadice
    yellowparadice 2008/06/12
    あわ、ひえ、きび