スペイン料理といえば、やっぱりパエリアですよね! ホームパーティーでゲストに出すと注目の的です。でも、いざ作るとなると、お米が水っぽくなったり、スープがどろどろしておいしくないときがありますよね。学生時代からパエリアをパーティーで作り続けてきたパエリアのマエストロ YUICHIが、おいしいパエリアを自宅で作る方法を科学を交えてご説明します! アサリとエビのシーフードパエリア 《材料 2人分》 フライパンは26cmサイズ を使用 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・1合 アサリ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(150g) 有頭エビ・・・・・・・・・・・・・・・6尾 (冷凍のエビでも可) タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・1片 カットトマト・・・・・・・・・・・・・100g ターメリック・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 顆粒