サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 2014年02月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1153188393/ 「【心に】貧乏のどん底料理 Mark.52【栄養】」より 205: 将来の大物 ◆KCCcqdZNdI 2006/07/29(土) 16:06:16 ID:QPwo3tMt0 あと、簡単料理スレで知ったんだが、 サバの水煮の缶詰。同量の味噌をいれ、練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。これがうまい。なめろうのような味わい。 ただし、結構大量にできるので、袋に入れて、冷凍保存する。 安価で簡単でうまくて長持ち。 ※鯖缶と味噌を同量にするとかなり味が濃くなるので分量は好みで調節して下さい。生姜を少しだけ足すのもいいかもしれません
![サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。 : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c0da90caf0b9c85e43ec7a49e913d8595f418a4c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2Fc%2Fa%2Fca7339ad.jpg)