年齢も生き方も何もかも違う。でも…ただ、一緒にいたい――。「不揃いな2人(たち)」が織りなす物語。SNSで大人気百合漫画の長編エピソードが連載開始!
![鍋に弾丸を受けながら 第2話「イタリアン・ビーフ」|コミックNewtype](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/189f3bc1f312424b5eed68f4631bdcd8ec28d780/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcomic.webnewtype.com%2Frsz%2FC1%2Fimg%2Fcomic%2Fnabetama%2Fthumbnail_02.jpg%2Fw500%2F)
ホットサンドにはまっている。手当り次第にパンに挟み、アチアチにするとたいていのものはうまいのだ。 チーズやツナのような常連さんは当たり前のこと、明太子や海苔もおいしかったし、カレーもよかった。ほんと挟んでみて失敗したな~ってものが1つもなかった。 それなら、コンビニに売ってる食材を片っ端から挟んでみたらどうだろうか。 信じられないくらい美味しいホットサンドができるかもしれないし、これはそのまま食ったほうがいいだろってのも出てきそうだ。 そんな自粛生活の記録をしたためてみる。 まずはセブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンの大手コンビニチェーンで、それぞれのプライベートブランドからよく見かける商品を選んでみた。 セブンはコールスローサラダ、カニカマ、豚角煮。ローソンは餃子、きんぴらごぼう、春雨サラダ。ファミマはファミチキ、ミミガーなど。 一応バランスを考えて、各チェーンごとに軽めのものか
ちょっと前なら覚えちゃいるが、今となってはチトわからねえなぁ(サングラスにリーゼントで)ということで、その存在を何で知ったのか覚えていないが、神奈川県横須賀市の名物に「ポテチパン」というものがあるそうだ。 ポテトじゃなくてポテチ。その名の通り、ポテトチップスが挟まったパンである。 季節もすっかり春になったところで、小旅行がてらポテチパンを販売する4軒のパン屋を巡ってみた。するとポテチパンは春の時期にこそ食べるべき横須賀名物であることが判明したのだ! 浦賀の「パン市場 はまだぶんてん」 一軒目にやってきたのは、浦賀駅が最寄りの「パン市場 はまだぶんてん」。建物こそ新しいが、創業は大正3(1914)年。100年以上の歴史を誇る老舗パン屋である。 分店を名乗っているように、この店の26年前に開業した浜田本店があったのだが、そちらは残念ながら一昨年に廃業したそうだ。 京浜急行電鉄本線の終着駅、はる
はじめまして! たまごサンド好きが高じて「日本卵サンド協会」を立ち上げ、2017年からたまごサンド中心のブログを運営している、たま男と申します。普段は大阪大学の大学院で研究に励む日々を送っています。 なぜ、たまごサンドなのか。それはもう答えようがありません。だって「たまごサンドが好き」という、それ以上でもそれ以下でもないのですから。しかし、伝えたいことはあります。それは「たまごサンドから広がる世界」があるということ。今回の記事で、それを少しでも感じていただけたら幸いです。 あと、もう一つよく聞かれる質問。それは「日本卵サンド協会ってなんぞや!」というもの。2017年に立ち上げて以降、非営利で活動している協会で、誰でも入会できます。ただ「たまごサンド好きであること」が入会の必須条件となっているので、よろしくお願いいたします。 子供のころから無意識に好きだった 僕のたまごサンド好きの始まりは、
ビールが好きで、パンも好きな方に朗報です 「パンをつまみに呑むなんてありえない」 「バケットにワインは合うけれど、ビールはNG」と思っていませんか? イラスト:逸見チエコ いえいえ、あるんですよ。ビールに合うパンが。 「ビールに合うパン」を作るシェフ。 こちらが世田谷・上用賀にある「パン屋 salut!!(サリュー!!)」の末次佑介(すえつぐ・ゆうすけ)さんです。 下積みはガッツリやりました ──お酒が大好きとの噂ですが、好きなお酒は? 末次:全部好きです(きっぱり)。 ──いちばん好きなのは? 末次:選べないんです。ビールもワインも日本酒も焼酎も……どれも大好きなので。 ──笑。では、経歴を簡単に教えてください。 末次:もともと農業高校で食について学んでいて、授業でパンを初めて作ったんですが、ドハマりしました(笑)。もう楽しくて。パンのチェーン店のポンパドウルの厨房でパンを作り続けて10
こんにちは。いちるです。 写真は酔っ払っているように見えますが実際に酔っています。のちほど紹介する「魚秀 禅」で適当に自撮りしたものです。この記事のアイキャッチ用の写真を撮り忘れたのです…… さて、吉祥寺。 私は生まれも育ちも吉祥寺で、今でも月に1度は通っている(これを「帰還」と呼びます)ので、愛は強く深いのですが…… 世にある吉祥寺の情報、多すぎません? 吉祥寺って、店がものすごく多いし、ジャンルも幅広いんですよね。なぜなら吉祥寺は、 駅を中心にして、おおむねジャンル別にエリアがブロック化されていて、なんでも取り込める構造になっているからです。 地価も高いので、吉祥寺に出店する店は、どこも気合が入っています。 新しい店は工夫を凝らし、老舗も生き残りを賭けて、業態や内容、下手すると店名まで大胆に変えてきます(老舗店『バンビ』が『シャポー・ルージュ』とハイカラな店名に変えたときは驚きました)
昭和7年(1932年)創業で80年以上の歴史を誇り、ミシュランガイド2015で「ビブグルマン」に認定された老舗甘味処が「天のや(あまのや)」です。小豆や寒天の素材にこだわった繊細な甘味を提供する一方で、天のやの女将によるオリジナルレシピとして「たまごサンド」を提供しています。関西風の出汁をたっぷり使用したふわふわの出汁巻き玉子と、マスタード入りマヨネーズのシンプルかつ絶妙な組み合わせで、デパ地下の天のや専門店では毎日売り切れになるほど人気のお土産メニューとなっているとのことなので、実際に購入して食べてみました。 天のやのたまごサンドお土産専門店|テイクアウト|メニュー http://amanoya.tokyo/menu.html 天のや西武渋谷店に到着。 西武渋谷店食品部長のおすすめ商品にピックアップされていました。 ショーケースに並んでいる小包が「たまごサンド」。今回は税込1181円の「
パンからはみ出しそうなほどボリューミーな厚焼き卵のサンドイッチはいかがですか? ふっくら焼き上がった卵とからしマヨネーズやケチャップが絡むその味わいに、お腹も心も満たされます。おいしい厚焼き卵サンドが味わえる、東京都内と関西の名店を集めました。 ■ 都内で味わう、昔ながらの厚焼き卵サンド <カヤバ珈琲(東京都台東区)> ▽ http://kayaba-coffee.com/ ▽ カヤバ珈琲 - 根津/喫茶店 [食べログ] 大正5年に建てられた古民家を改修し、2009年にリニューアルオープンした「カヤバ珈琲」。人気の「たまごサンド」は、ふわふわのパンにふわふわの厚焼き卵をはさみ、ほどよい辛さのからしマヨネーズを効かせています。 <はまの屋パーラー(東京都千代田区)> ▽ はまの屋 パーラー ▽ はまの屋パーラー - 有楽町/喫茶店 [食べログ] ▽ 有楽町の老舗喫茶「はまの屋パーラー」が再オ
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