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パンに関するyizhakのブックマーク (9)

  • 鍋に弾丸を受けながら 第2話「イタリアン・ビーフ」|コミックNewtype

    年齢も生き方も何もかも違う。でも…ただ、一緒にいたい――。「不揃いな2人(たち)」が織りなす物語。SNSで大人気百合漫画の長編エピソードが連載開始!

    鍋に弾丸を受けながら 第2話「イタリアン・ビーフ」|コミックNewtype
    yizhak
    yizhak 2021/06/26
    確かに食べづらそう……でも韓国系の流行ってるサンドイッチとかも結構食べづらそうなの多いし、是非日本進出をリトライしてほしいところ。
  • コンビニで売ってるものを片っ端からホットサンドにしてみた - ぐるなび みんなのごはん

    ホットサンドにはまっている。手当り次第にパンに挟み、アチアチにするとたいていのものはうまいのだ。 チーズやツナのような常連さんは当たり前のこと、明太子や海苔もおいしかったし、カレーもよかった。ほんと挟んでみて失敗したな~ってものが1つもなかった。 それなら、コンビニに売ってる材を片っ端から挟んでみたらどうだろうか。 信じられないくらい美味しいホットサンドができるかもしれないし、これはそのままったほうがいいだろってのも出てきそうだ。 そんな自粛生活の記録をしたためてみる。 まずはセブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンの大手コンビニチェーンで、それぞれのプライベートブランドからよく見かける商品を選んでみた。 セブンはコールスローサラダ、カニカマ、豚角煮。ローソンは餃子、きんぴらごぼう、春雨サラダ。ファミマはファミチキ、ミミガーなど。 一応バランスを考えて、各チェーンごとに軽めのものか

    コンビニで売ってるものを片っ端からホットサンドにしてみた - ぐるなび みんなのごはん
  • 横須賀の個性的すぎるローカル名物「ポテチパン」を食べ歩いたら、その奥深さに驚いた - ぐるなび みんなのごはん

    ちょっと前なら覚えちゃいるが、今となってはチトわからねえなぁ(サングラスにリーゼントで)ということで、その存在を何で知ったのか覚えていないが、神奈川県横須賀市の名物に「ポテチパン」というものがあるそうだ。 ポテトじゃなくてポテチ。その名の通り、ポテトチップスが挟まったパンである。 季節もすっかり春になったところで、小旅行がてらポテチパンを販売する4軒のパン屋を巡ってみた。するとポテチパンは春の時期にこそべるべき横須賀名物であることが判明したのだ! 浦賀の「パン市場 はまだぶんてん」 一軒目にやってきたのは、浦賀駅が最寄りの「パン市場 はまだぶんてん」。建物こそ新しいが、創業は大正3(1914)年。100年以上の歴史を誇る老舗パン屋である。 分店を名乗っているように、この店の26年前に開業した浜田店があったのだが、そちらは残念ながら一昨年に廃業したそうだ。 京浜急行電鉄線の終着駅、はる

    横須賀の個性的すぎるローカル名物「ポテチパン」を食べ歩いたら、その奥深さに驚いた - ぐるなび みんなのごはん
  • 究極の「たまごサンド」に出会って、僕にとっての“おいしい味”と“コスパ”は何かを考えてみた | マネ会 by Ameba

    はじめまして! たまごサンド好きが高じて「日卵サンド協会」を立ち上げ、2017年からたまごサンド中心のブログを運営している、たま男と申します。普段は大阪大学の大学院で研究に励む日々を送っています。 なぜ、たまごサンドなのか。それはもう答えようがありません。だって「たまごサンドが好き」という、それ以上でもそれ以下でもないのですから。しかし、伝えたいことはあります。それは「たまごサンドから広がる世界」があるということ。今回の記事で、それを少しでも感じていただけたら幸いです。 あと、もう一つよく聞かれる質問。それは「日卵サンド協会ってなんぞや!」というもの。2017年に立ち上げて以降、非営利で活動している協会で、誰でも入会できます。ただ「たまごサンド好きであること」が入会の必須条件となっているので、よろしくお願いいたします。 子供のころから無意識に好きだった 僕のたまごサンド好きの始まりは、

    究極の「たまごサンド」に出会って、僕にとっての“おいしい味”と“コスパ”は何かを考えてみた | マネ会 by Ameba
    yizhak
    yizhak 2019/04/18
    きざみゆでたまごタイプも厚焼き玉子タイプも好き! そして厚焼き玉子にきゅうりがよい介添してるのも大好き!!
  • お酒好きのパン屋さんが「ビールに合うパン」をひたすら開発していたら近所で大評判になってしまった話 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ビールが好きで、パンも好きな方に朗報です 「パンをつまみに呑むなんてありえない」 「バケットにワインは合うけれど、ビールはNG」と思っていませんか? イラスト:逸見チエコ いえいえ、あるんですよ。ビールに合うパンが。 「ビールに合うパン」を作るシェフ。 こちらが世田谷・上用賀にある「パン屋 salut!!(サリュー!!)」の末次佑介(すえつぐ・ゆうすけ)さんです。 下積みはガッツリやりました ──お酒が大好きとの噂ですが、好きなお酒は? 末次:全部好きです(きっぱり)。 ──いちばん好きなのは? 末次:選べないんです。ビールもワインも日酒も焼酎も……どれも大好きなので。 ──笑。では、経歴を簡単に教えてください。 末次:もともと農業高校でについて学んでいて、授業でパンを初めて作ったんですが、ドハマりしました(笑)。もう楽しくて。パンのチェーン店のポンパドウルの厨房でパンを作り続けて10

    お酒好きのパン屋さんが「ビールに合うパン」をひたすら開発していたら近所で大評判になってしまった話 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • これはいい飯テロ…セブンイレブンの「しっとりたまご蒸しパン」(90円)で最高の贅沢を味わえる方法!

    箱太郎 @hako_sable 殺伐とした空腹タイムに救世主!! 飯テロマン!! ①まずセブンイレブンにうってるたまご蒸しパン(90円)を用意。 ②袋からだして紙をはずして十字の切れ込みをいれる。 ③オーブンで3分焼けば完成。90円の贅沢!!! pic.twitter.com/gujPkgjAfF 2016-12-13 02:49:45

    これはいい飯テロ…セブンイレブンの「しっとりたまご蒸しパン」(90円)で最高の贅沢を味わえる方法!
  • 【保存版】地元民が厳選した吉祥寺のおすすめカフェにスイーツ。間違いない美味しさの「今の定番店」9選! | SPOT

    こんにちは。いちるです。 写真は酔っ払っているように見えますが実際に酔っています。のちほど紹介する「魚秀 禅」で適当に自撮りしたものです。この記事のアイキャッチ用の写真を撮り忘れたのです…… さて、吉祥寺。 私は生まれも育ちも吉祥寺で、今でも月に1度は通っている(これを「帰還」と呼びます)ので、愛は強く深いのですが…… 世にある吉祥寺の情報、多すぎません? 吉祥寺って、店がものすごく多いし、ジャンルも幅広いんですよね。なぜなら吉祥寺は、 駅を中心にして、おおむねジャンル別にエリアがブロック化されていて、なんでも取り込める構造になっているからです。 地価も高いので、吉祥寺に出店する店は、どこも気合が入っています。 新しい店は工夫を凝らし、老舗も生き残りを賭けて、業態や内容、下手すると店名まで大胆に変えてきます(老舗店『バンビ』が『シャポー・ルージュ』とハイカラな店名に変えたときは驚きました)

    【保存版】地元民が厳選した吉祥寺のおすすめカフェにスイーツ。間違いない美味しさの「今の定番店」9選! | SPOT
  • 創業83年のミシュラン認定店「天のや」で連日完売するだし巻き玉子のサンドイッチ「たまごサンド」試食レビュー

    昭和7年(1932年)創業で80年以上の歴史を誇り、ミシュランガイド2015で「ビブグルマン」に認定された老舗甘味処が「天のや(あまのや)」です。小豆や寒天の素材にこだわった繊細な甘味を提供する一方で、天のやの女将によるオリジナルレシピとして「たまごサンド」を提供しています。関西風の出汁をたっぷり使用したふわふわの出汁巻き玉子と、マスタード入りマヨネーズのシンプルかつ絶妙な組み合わせで、デパ地下の天のや専門店では毎日売り切れになるほど人気のお土産メニューとなっているとのことなので、実際に購入してべてみました。 天のやのたまごサンドお土産専門店|テイクアウト|メニュー http://amanoya.tokyo/menu.html 天のや西武渋谷店に到着。 西武渋谷店品部長のおすすめ商品にピックアップされていました。 ショーケースに並んでいる小包が「たまごサンド」。今回は税込1181円の「

    創業83年のミシュラン認定店「天のや」で連日完売するだし巻き玉子のサンドイッチ「たまごサンド」試食レビュー
  • ふわふわの“厚焼き卵サンド”を食べに行こう 老舗喫茶店からカフェまで、都内と関西の人気店13選 - はてなニュース

    パンからはみ出しそうなほどボリューミーな厚焼き卵のサンドイッチはいかがですか? ふっくら焼き上がった卵とからしマヨネーズやケチャップが絡むその味わいに、お腹も心も満たされます。おいしい厚焼き卵サンドが味わえる、東京都内と関西の名店を集めました。 ■ 都内で味わう、昔ながらの厚焼き卵サンド <カヤバ珈琲(東京都台東区)> ▽ http://kayaba-coffee.com/ ▽ カヤバ珈琲 - 根津/喫茶店 [べログ] 大正5年に建てられた古民家を改修し、2009年にリニューアルオープンした「カヤバ珈琲」。人気の「たまごサンド」は、ふわふわのパンにふわふわの厚焼き卵をはさみ、ほどよい辛さのからしマヨネーズを効かせています。 <はまの屋パーラー(東京都千代田区)> ▽ はまの屋 パーラー ▽ はまの屋パーラー - 有楽町/喫茶店 [べログ] ▽ 有楽町の老舗喫茶「はまの屋パーラー」が再オ

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