ビールの美味しい季節がやってきました! 冷たいビールのお供は何にしましょうか。 仕事終わりの至福の一杯であるならば、おつまみがスナック菓子やナッツじゃちょっと味気ない。でも、あまり手間はかけたくないですよね。 この記事では、ズボラさんでも簡単&素早く作れる、とっておきのおつまみレシピ15選をご紹介します。 蒸し暑い夏にぴったりのものを中心に選びましたので、その日の気分に合わせておつまみ作りにチャレンジしてみて下さい。 目次 日本人のソウルフード・おにぎりにちょっとアレンジを加えるだけで、おつまみにぴったりのメニューに早変わりします! おにぎりといえば塩でにぎるのが一般的ですが、こちらのレシピではごま油を使っています。 風味豊かなごま油おにぎりに特製味噌ダレが合わされば、お酒がススむこと間違いなし。 レシピは「腹持ちバツグン、冷めてもウマい!いま話題の『オイルおにぎり』はさらに評価されるべき