わが家の冷蔵庫に欠かせないものの1つに「なめ茸の瓶詰め」があります。 しょうゆの甘辛い味わいは料理の味付けに使えて非常に便利。ご飯にのっけたり、前に紹介したパスタにしたり、 www.hotpepper.jp 他にはハンバーグのタネに入れたりもします。 今回はその瓶詰めなめ茸を、簡単おつまみの定番「餃子の皮ピザ」に使います。なめ茸とマヨネーズ、サラダチキンで、照り焼きマヨネーズ風ピザ。後を引く美味しさで、これはワインがすすみますよ。嫁さんにも娘にも好評でした。 嫁さん評価 ★★★★★ 「これは間違いなく美味しく食べれるわねぇ。甘辛い味ってやっぱり好き」 娘評価 ★★★★★ 「これ、めっちゃ美味しい! 初めて食べた味のようなそうでないような、なんか手がのびてしまうー」 かめきちパパの「なめ茸の照り焼きマヨ風ピザ」 【材料】1~2人前 餃子の皮 6枚 サラダチキン(プレーンタイプ、手で粗くほぐす