タグ

2021年5月17日のブックマーク (1件)

  • 水煮のうずらと焼肉のたれでスピードおつまみ「うずらの肉巻きチーズボール」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、長めの賞味期限と、すぐべられる手軽さがうれしい水煮のうずらの卵ですぐにできる「うずらのチーズ肉巻き」。濃いめの味でお酒のおつまみ、ご飯のおかずになるのはもちろん、おにぎりの具としても使える一品です。 うずらの卵に豚肉を巻き付けて焼くだけでできて、しかも味付けは焼肉のたれのみ。仕上げのチーズトッピングで、チーズとろけるパーフェクト肉巻きの完成です。 ヤスナリオの「うずらの肉巻きチーズボール」 材料:1人分 うずらの卵(水煮) 6個 豚ロース薄切り肉 6枚 焼肉のたれ 大さじ2 サラダ油 小さじ1 塩、粗びき黒こしょう、ピザ用チーズ 適量 作り方 1. まな板に豚ロース薄切り肉を広げて並べ、塩、粗びき黒こしょうをふる。 2. うずらの卵をのせ、 包み込むように豚ロース薄切り肉を巻き付け、 軽く握り、巻き終わりが下になるように

    水煮のうずらと焼肉のたれでスピードおつまみ「うずらの肉巻きチーズボール」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    yizhak
    yizhak 2021/05/17
    うずら! うずら!!