タグ

2017年3月14日のブックマーク (1件)

  • 自炊歴5年、お弁当歴1年の私が実感した続けられるお弁当作りのちょっとしたコツ - クートンブログ

    新生活、費の節約料理の腕を上げる為......など、様々な理由でお弁当を作り始めた人が、必ずぶち当たる問題が「お弁当作りが続かない」ということ。 学生時代は安い学で済ませたり、お昼ご飯をべなかったりしていましたが、社会人になり「きちんとバランスの良い事をべなきゃ身体がもたない。外は高いから自分で作ろう」とお弁当作りを始めました。 途中で上手くいかず「駅前で280円の牛丼をべよう」と思い至ったことも多々ありましたが、何とか今まで断絶することなく続いています。 1年間ただひたすら試行錯誤しながらお弁当を作っていて、自分なりに気付いた「長く続けられるお弁当のコツ」を紹介します。 日持ちする簡単な常備菜レシピのまとめ。 blog.qooton.co.jp 続けられるお弁当作りのコツ 朝、絶対に作らない 1日でまとめておかずを作り置きする おかずは3品で充分 お弁当箱は買わずにタッパ

    自炊歴5年、お弁当歴1年の私が実感した続けられるお弁当作りのちょっとしたコツ - クートンブログ