またまたタピオカドリンクを作ってしまった台湾田舎生活のあやみんです☆ 今回は、ただタピオカドリンクを飲みたいが為に作ったのではございません。(^_^;) タピオカは… 鍋と炊飯器、どっちで美味しく作れるか対決〜!\(^o^)/ でございます☆ 『炊飯器でタピオカ作る方法』 重要なのはこの2つ! 沸騰したお湯を炊飯器の鍋に入れてから乾燥タピオカを入れる。 タピオカを入れ過ぎない。 後は、スイッチオン〜。なんて簡単(泣)! 5合の炊飯器に対し、お湯は半分。タピオカはオタマ1杯分だけ入れました。そして、大成功〜!!最後にお湯を切った熱いタピオカに黒砂糖を混ぜて出来上がり☆ 『お鍋でタピオカを作る方法』 コチラ↓ www.ayamint.com さっそく比べてみましょう〜🤗 次の3枚の写真全て、上が『鍋』下が『炊飯器』で作ったものです。 ズームイン〜 タピオカの大きさが若干違いますね。炊飯器で作
![タピオカ対決☆鍋vs炊飯器 - 台湾田舎生活!!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c1b28ea08b06ebea72450b0e9177f11c3a950383/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftaiwaninaka%2F20190722%2F20190722215423.jpg)