タグ

ブックマーク / www.lettuceclub.net (1)

  • とろとろ豚玉角煮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(作りやすい分量・5〜6人分) 豚バラかたまり肉…2(約1㎏) 半熟卵…3〜4個 玉ねぎ…1/2個 大根…8cm(約300g) 長ねぎの青い部分…1分 しょうがの薄切り…4〜5枚 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ4 ・黒砂糖(または砂糖)…大さじ3 ・水…4カップ 豚バラかたまり肉…2(約1㎏) 半熟卵…3〜4個 玉ねぎ…1/2個 大根…8cm(約300g) 長ねぎの青い部分…1分 しょうがの薄切り…4〜5枚 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ4 ・黒砂糖(または砂糖)…大さじ3 ・水…4カップ 作り方 玉ねぎは2cm幅のくし形切りに、大根は2cm厚さの半月切りにする。 鍋に豚肉、大根、長ねぎ、しょうがと、かぶるくらいの水を入れて煮立て、アクを除く。大根は約20分ゆでて取り出し、豚肉はさらに約20分ゆで、1を4〜5等分に切る。 長ねぎの青い部分を加えて煮ると、豚肉の臭みが消える。

    とろとろ豚玉角煮【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1