ブックマーク / gohanmemo.hatenablog.com (2)

  • パスタランチ-BISTRO OLIVE - ごはんめも

    こんにちは。 プリンスメロンです。 なんばのBISTRO OLIVEでパスタランチ。 日替わりの豚ミンチとタケノコのオイルソースを。 もうひとつは、魚介のトマトソースでした。 前も言いましたが、ここのランチはとにかくコスパがいい! 日の前菜・自家製フォカッチャ・日のパスタで税込900円。 ドリンクをつけたら税込1000円です。 お店もコンパクトなので、カウンターなら目の前で、他の席でも作っているところが間近で見ることができます。 ちょっとした緊迫感があるので、気にしぃのわたしはなんだかいつもドキドキしますが…。 新しいお店も開拓したいなと思いつつ、おいしいとわかっているお店に行ってしまいます。 それにしても、時間に限りのないランチって幸せですね。 【公式】難波「ビストロオリーブ」でワインと炭火焼を

    パスタランチ-BISTRO OLIVE - ごはんめも
  • ズボラ飯 釜玉しらすうどん - ごはんめも

    こんにちは。 いそです。 料理は好きだし、作る気はあるんだけど、洗い物がちょっと面倒だなと思うときがあります。 そんなときにフライパンも鍋も使わず簡単に作れるメニューはありがたいです。 簡単にできる釜玉しらすうどんを作りました。 お手軽 釜玉しらすうどん | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル] 冷凍うどんを解凍して、ゴマ油小さじ1を混ぜたら、しらす、刻み海苔、ネギを盛りつけます。最後に卵黄を乗せて、麺つゆを回しかけたら完成です。 ゴマ油の風味がすごくよかったです。 しらすのほのかな塩気も効いてて、美味しくべれました。 うどんが卵黄と絡んだら、とってもまろやかに。 洗い物はお皿と軽量スプーン、お箸だけ。 ネギは冷凍してあったカットネギを使ったので、包丁もまな板も使いませんでした。 凝ったものが作れなくても、美味しいものは作れますね。 これからもズボラ飯を極めて行きたい

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