豚キムチャーハン ガッツリ食べたい時にピッタリ、間違いなしのレシピです。ご飯の量が多いんじゃないかと心配でしょうが、いえいえ、このくらいはペロっとイケてしまします。 男子だけじゃなく、女子もきっと好きなこの味は、多分みなさんの想像通り、辛ぁ〜いです。でもやめられないんだよなぁ、この辛さ! 次の日にもまた食べたくなること必然! キムチと豚肉は2回分くらい買っておいた方が良さそうですゾ。 スポンサーリンク 材料(3人分) 白菜キムチ 180g 豚肉(小間、もも切り落としなど) 150g 干し小エビ 大さじ3 温かいご飯 600g サラダ油 大さじ1 醤油 小さじ1.5 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油、こしょう 各少々 〈下味材料〉 醤油、酒 各小さじ1.5 こしょう 少々 作り方 ①