白ごはん無いとか、お前それこの料理の前でも同じこと言えんの? こんにちは。ヒッサンです。 今回は「豚肉とネギのみぞれ煮」のレシピを紹介します。 豚肉とネギをすき焼き風の調味料、そして大根おろしを加えて煮込んだ料理になります! 甘辛いこってりとしたタレに大根おろしが加わってまろやか~に。 イイ感じにトゲトゲしさが抜けておいしいですよー!大根おろしはたっぷりと使いましょう! 大根おろしは、焼き物に添えられているイメージが強いですが、それだけじゃないっ。 煮込んでもおいしいんです! 具材をたっぷりの大根おろしで煮てあげれば、雑味や角が取れて、まろやかでグッと風味を感じれれる味に!大根おろしは使いようで、きっちりいろんな役割をこなしてくれんですよ。 濃~いすき焼き風のタレも、豚肉とネギのうま味も全部包み込んでまとめ上げてくれるのが、大根おろしです! みぞれ煮にすると旨さ倍増ですよ!! それでは、今