タグ

ブックマーク / recipe.suntory.co.jp (1)

  • そうめん入り生春巻き | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ

    そうめん1束 ごま油小さじ1 塩適量 こしょう適量 生春巻きの皮4枚 焼き豚50g スモークサーモン80g サニーレタス4枚 大葉4枚 青ねぎ適量 ナンプラー適量 レモン汁適量 作り方 そうめんは熱湯でゆでて水気を切り、ごま油、塩、こしょうで下味をつける。 焼き豚、青ねぎは巻きやすい大きさに切る。 生春巻きの皮を水で戻し、サニーレタス、大葉、そうめん、チャーシュー、スモークサーモン、青ねぎの順に載せて、くるりと巻く。 3)をべやすい大きさに切り、器に盛って、ナンプラーとレモン汁を混ぜたタレを添える。 おすすめのレシピ ひいかのナンプラー炒め ひいか にんにく しょうが パクチー サラダ油 ナンプラー 砂糖 25分 125kcal 320 141 ポッサム 豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま サニー

    そうめん入り生春巻き | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
  • 1