タグ

ブックマーク / note.com/koji62 (1)

  • コロナ時期での通販サイトの立ち上げ方|丸山晃司|ヌードルツアーズ責任者/都内製麺屋の3代目

    当初、5月6日までの外出自粛期間が更に5月末まで延長になってしまいましたね。これにより事業の方向性などを更に考える必要が出てきそうです。今回は弊社の通販サイトの立ち上げプロセスが皆様の参考になればと思いnoteを更新します。 前提条件整理弊社は東京都大田区にある業務用卸に特化している製麺業者となります。創業62年で社員数が35名、BtoB販路の売上比率がほぼ100%となっております。 私は3代目候補として2018年1月に入社しており、製造部門以外すべてを担当しております。前職はITベンチャーにて総合職として「広告」の領域を専門として仕事をしておりました。そのため、通販という領域に知見はあったものの、デザインやライティング、エンジニアリングについてはまったくの素人です。 また、入社当時からオンラインショップを立ち上げたいと社内提案したものの、社長である父から「通販はやらない!顔が見えないお客

    コロナ時期での通販サイトの立ち上げ方|丸山晃司|ヌードルツアーズ責任者/都内製麺屋の3代目
    yojik
    yojik 2020/05/05
  • 1